央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]长江中下游再遭暴雨袭击 沿岸各地全力抢险救灾

发布时间:2010年07月15日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


  中国网络电视台消息(新闻联播):从昨天开始,长江流域大部地区再遭大到暴雨袭击,中下游干支流多处河段超过警戒水位,沿岸各地干部群众和部队官兵全力抢险救灾,力争把危险和损失降到最低。

  昨天,江西鄱阳遭遇特大暴雨,全县400多座水库超警戒水位,主要河流西河的滚水堤在河水大幅上涨后出现了一百多米的垮塌,而入汛以来的最大洪峰即将通过滚水堤,下游三万多群众的生命财产安全受到严重威胁,当地紧急调集各方力量抢险护堤。

  昨天下午,暴雨再袭湖北咸宁,咸宁市咸安区马桥镇仁窝村因暴雨突发山洪,导致100多名群众受困。消防官兵分乘三艘橡皮艇挨家挨户搜寻,截止到今天凌晨3点,官兵们利用救援绳将受困村民一一救出,并送到安全地带。