央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]连日降雨加剧山洪内涝 各地全力以赴抗洪减灾

发布时间:2010年07月14日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    连日降雨加剧了安徽、江西、湖北、湖南等地内涝、溃坝、山洪等险情,各地正全力以赴抗洪减灾。

    安庆市集贤路花亭小区发生严重内涝,水位最深处一度达到3米,12000多名小区住户被困。武警安庆支队官兵第一时间赶赴现场,救援从中午一直持续到晚上。

    强降雨也造成桐城大沙河青草镇部分河段发生溃坝,并在拦水坝下游形成了堰塞堤抬高了水位,威胁两岸大坝安全。

    堰塞体爆破后,洪水下泄的速度明显加快,1小时不到,拦水坝上游水位就下降0.1米。

    国家防总今天通报,受连续降雨影响,长江下游干流大通段2003年以来首次超警,台风康森16日晚间将可能登陆。