央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年07月11日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  国家人口计生委倡议“为人口普查做贡献”

  今天是第21个世界人口日,国家人口计生委和第六次全国人口普查领导小组办公室发出倡议:所有人都行动起来,如实申报,为人口普查做贡献。我国第六次全国人口普查的标准时点是今年的11月1日零时。

  最新测试结果显示:国产轿车安全性提升明显

  本年度第二批中国新车评价规程测试结果日前公布,接受碰撞测试的7个车型,安全评价都属于等级较高的四星级以上。 安全等级五星级轿车所占比例由2006年的10%提升到目前的接近60%。

  我国首例克隆陕北白绒山羊“亮亮”顺利降生

  我国首例克隆陕北白绒山羊“亮亮”日前在陕西神木县顺利降生,生理指标一切正常。它是以一只1周岁种公羊的皮肤成纤维细胞作为供核细胞克隆繁育出来的。

  我国首台脊柱微创手术机器人研制成功

  我国首台具有完全自主知识产权的脊柱微创手术机器人,由第三军医大学新桥医院与中科院联合研发成功,今天进入临床试验。这个机器人能在一分钟内,精准完成腰椎的两次定位、钻孔等操作,能够显著降低手术的风险和并发症的发生。

  2010中国航海日今天开幕

  2010年航海日今天在福建泉州开幕,本次活动以弘扬“热爱祖国、睦邻友好、科学航海”为宗旨,举行了富有海峡两岸深厚情意的“五缘之水”聚水仪式以及两岸同贺航海日(节)活动。

  北京警方严查关停娱乐场所变相开业

  北京警方近日表示,各分局、派出所可以跨区域打击黄赌毒,对此前查处的多家娱乐场所每周检查,加强控制;娱乐场所停业整顿期间,严禁通过变更法人、名称等方式重新开业。

  2000多件奇石珍宝亮相“2010昆明泛亚石博会”

  “2010中国昆明泛亚石博会”昨天开幕,设置标准展位2215个,国际参展商的比例占到11%。缅甸数百吨翡翠毛料以及来自国内著名石馆、藏石家的2000多件奇石珍宝亮相展会。

  安徽绩溪发现国内最大银缕梅群落

  安徽绩溪清凉峰自然保护区近日发现国内迄今最大最珍贵的银缕梅群落,其中百年以上的银缕梅有9株。银缕梅是落叶乔木,已经生存了6700万年,是我国特产的活化石树种。