央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年07月10日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  巴基斯坦自杀式爆炸事件死亡人数升至102人

  巴基斯坦媒体今天报道说,巴基斯坦西北部地区9日发生的自杀式爆炸袭击事件已造成102人死亡、约120人受伤。这次爆炸威力巨大,救援人员在废墟中不断发现遇难者遗体,一些重伤者不治身亡,是死亡人数上升的主要原因。

  涉嫌政治献金案 法国女首富“管家”办公室遭搜查

  法国警方9日搜查了法国女首富贝当古的理财经理德迈斯特位于巴黎的住所和办公室。贝当古是欧莱雅公司继承人,被曝在2007年总统竞选期间,向法国现任总统萨科齐捐献15万欧元。而法国法律规定,个人为同一政治活动献金不能超过4600欧元。

  东京国际书展 电子图书渐成气候

  第17届东京国际书展8号开幕,包括中国在内的30个国家和地区的上千家公司参展,规模创下历届之最。

  本届书展显示了出版业的数字化转型趋势,包括有声书籍在内的各种电子出版物琳琅满目,各种电子图书阅读终端也大出风头。东京书展已演变成传统图书与高新科技交融的舞台。

  格鲁吉亚长寿老太太庆祝130岁生日

  生活在格鲁吉亚偏远山区的老太太安季萨·赫维恰娃8日在亲友的陪伴下度过130岁生日。

  虽然出生证明已经丢失,但格鲁吉亚政府正在搜集其它证明材料,为安季萨申报世界最长寿者的吉尼斯纪录,其中一份政府文件显示,安季萨生于1880年7月8日。

  美国:七万枚海龟蛋挪窝躲避油污

  美国政府9日开始实施一项大规模海龟拯救计划,将从佛罗里达州和亚拉巴马州海滩约800个海龟巢中转移约7万枚海龟蛋,避免即将破壳而出的小海龟被墨西哥湾的油污夺去性命。

  每年7月正是海龟孵化季节,从沙层下挖出的海龟蛋被送往肯尼迪航天中心的一个温控仓库进行人工孵化,之后新生的小海龟将被投放到清洁的海滩。生物学家表示,虽然转移过程会增加小海龟的死亡率,但目前没有更好的选择。