央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国铁路暑运迎来首个客流高峰

发布时间:2010年07月10日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):由于大中专院校集中放假,今天全国铁路暑运迎来第一波客流高峰。

  今天,全国铁路预计发送旅客550万人次,高校集中城市学生客流迅速增加。

  在北京,接连两天的阴雨天气使得部分原本乘坐飞机出行的旅客改乘火车,这也让车站的客流面临新的压力。

  暑运10天来,全国铁路共发送旅客5500多万人次,同比增加8%,每天加开临客44对,重点安排在上海世博和热门旅游线路。铁路部门提醒,南方暴雨天气导致部分列车迂回运行,旅客购票前应注意列车运行时刻的变化;同时雨天出行,车站周边交通易发生拥堵,旅客应比平时更提早一些到达车站。