央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年07月06日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    希腊财长表示希腊经济已走上摆脱危机轨道

    希腊财长帕帕康斯坦季努5号表示,希腊经济已经走上摆脱危机的轨道,希腊将在2011年底前按照预定计划将财政赤字从现在的13.6%降到8.1%。同时,今年希腊的国内生产总值缩减幅度也可能低于预期的4%。7月底欧盟和国际货币基金组织的专家将访问希腊,审议希腊实施紧缩政策后的最新进展。

    欧航局“普朗克”卫星绘出首幅宇宙全景图

    欧洲航天局5号宣布,欧航局的宇宙探测卫星“普朗克”根据此前收集的数据,绘出首幅宇宙全景。这幅图的珍贵之处在于捕捉到宇宙微波背景辐射,它形成于宇宙大爆炸时期,经过137亿年的漫长旅行才到达地球。这幅图将有助于科学家了解宇宙大爆炸后各种天体的形成过程。

    英国“伦敦大象游行”拯救亚洲象

    从今年5月份开始,260只色彩艳丽、憨态可掬的彩绘亚洲象模型出现在伦敦的大街小巷。这是由英国一家环保机构发起的“伦敦大象游行”活动,大象模型在展示结束后进行拍卖,所得款项用于保护亚洲象的栖息地,以拯救濒危亚洲象。