央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]环保部公布2010年首批挂牌督办案件

发布时间:2010年07月06日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    环保部今天向社会公布2010年首批挂牌督办案件,决定对环境违法问题比较集中的广东省汕头市、黑龙江省佳木斯市、安徽省宣城市、山东省临沂市、广西壮族自治区南宁市实施挂牌督办,暂停以上5个地区新建、扩建造纸项目环境影响评价审批。

    同时环保部还对河北玉田绿源污水处理厂、河南新乡亨利实业有限责任公司等其它省市的9家企业擅自停运或废水超标排放等违法行为实施挂牌督办。

    2010年3月至5月,环保部对全国53个地市的461家制浆造纸企业的污染状况进行督查。结果显示,461家企业存在环境违法行为约占21%,312家正常生产的企业超标率约为20%。