央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]人民日报署名文章:中国现代化建设的“新支点”

发布时间:2010年07月05日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    本台消息:人民日报今天发表任仲平的署名文章《中国现代化建设的“新支点”——写在西部大开发十周年》。

    文章说,在今日中国的发展格局中,西部正从中国经济的“配角”,崛起为改革开放的“前锋”——它是中国区域发展中后劲十足的“西部方阵”,更是亚洲区域经济合作中活力充沛的“中国板块”。

    文章强调,站在更高的起点上,和谐发展、可持续发展,中国需要走出一条符合国情的区域协调发展之路,催生下一个十年乃至更长时间中国现代化的“新支点”。这些“新支点”,将改变“东强西弱”,“南快北慢”的格局,造就中国现代化跑车“四轮驱动”的新时代。