央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]高温酷暑:把清凉送到工作一线

发布时间:2010年07月05日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    今天下午4点,北京市最高气温达到40.3摄氏度,这是北京南郊观象台监测到的自1951年以来7月上旬北京市平均温度的最高值。

    在北京城建集团华为北京环保科技园工地,自2号以后,工地及时调整了施工时间,每天上午6点到11点,下午5点到8点,采取歇两头错时施工,避开高温酷暑天气对施工人员的影响。在工地宿舍,配备了淋浴间,每个房间都有两台电风扇,同时发放了防暑降温药品。

    随着气温上升,北京公交面临着高温运营时间长、旅客多的考验,为了确保运营安全畅通,公司对不适应高温运营的职工及时调整了岗位。

    北京公交一路车队的休息室,室内空调凉风习习,公司为运营中途休息的职工准备了菊花茶、绿豆汤等饮料,让刚从酷暑中回来的司机售票员在这享受着夏季的清凉。

    炎热的天气也给北京市公安交警值勤带来了困难,临近傍晚的地面温度都在45度,中午烈日炎炎的地面温度达到50多度。

    据了解,北京市公安交管局为应对高温天气,实行了人性化的防护措施,往日值勤民警汗流浃背的场面不见了,每半小时左右民警就换岗休息10分钟。