央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]高温天气范围仍在扩大

发布时间:2010年07月05日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    受稳定的大陆高压控制,我国华北及黄淮等地区大面积出现持续高温的天气,高温范围仍在继续扩大。

    今天北京市气象台将高温黄色预警升级为橙色,截至中午,北京城区的平均气温已达到38摄氏度。天津市最高温度也连续两天保持在37℃以上。气象监测显示,华北中东部、江南、华南等地出现了大范围35℃以上的高温天气,高温范围仍在继续扩大。

    今天,广东省88个市县发布高温预警,广州市昨天将全市488个庇护站首次开启高温防暑,广州快速公交全线26个站台正加紧安装喷雾降温设备给乘客消暑。

    面对酷暑,济南市出台通知,要求高温时减轻工人劳动强度,气温达37度,每天中午11点至下午4点酷热时严禁露天高强度体力施工,并组织专人巡回检查。

    专家提醒,酷热天气一定要注意补充水分,饮食清淡,要尽量减少户外运动。中央气象台今天继续发布高温黄色预警:预计今明两天,甘肃、内蒙古、陕西、山西、河北大部、京津地区、河南、山东等地仍然有35~37℃、局地38~40℃的高温天气。

留言评论