央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]我们都是一家人

发布时间:2010年07月05日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    今年80多岁的老人王华芝,在西域大院已经生活了30多年,她没有儿女,一直独自生活。同住一个院子的艾力·买买提是一名老师,没有课时,他会时常来帮助这位汉族老妈妈,做饭、收拾房间、陪老人聊天。

    除了艾力·买买提,还有一位维吾尔族老姐妹阿木拉汗常常来看望王华芝老人。

    阿木拉汗也已70多岁,是王华芝老人所在的“楼长”,她每天都要来这位“汉族姐姐”家里坐坐,做了好吃的饭菜也都送过来。

    在西域小区这个大家庭里,不管谁有困难,社区干部和居民都会伸出援手。今年4月,低保户帕塔木汗不慎摔伤,出院后,生活无法自理,在左邻右舍轮流照顾下,老人逐渐康复起来。

    西域小区的大院总是打扫得干净、整洁,有时谁家的下水道堵了,或是换块玻璃等等这些居家常有的小事,都会有邻居前来帮忙。