央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年07月05日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    一季度我国国际收支继续呈现“双顺差”

    国家外汇管理局日前公布,今年一季度我国国际收支经常项目、资本和金融项目继续呈现“双顺差”:国际收支经常项目顺差536亿美元,同比下降32%;资本和金融项目顺差642亿美元,上年同期为逆差128亿美元。

    上半年国内生产汽车847万辆 居全球首位

    上半年国内汽车累计生产847.22万辆,较去年同期增长44.37%,位居全球首位,预计国内汽车全年产量将达1600万辆,继续领跑全球。

    国家能源太阳能发电研发(实验)中心在南京投入运营

    国家能源太阳能发电研发(实验)中心日前在南京投入运营。这是由国家能源局批准筹建的我国唯一一家国家级太阳能发电技术的科研开发、实验检测机构。

    国内首个微创外科手术机器人问世

    国内首个自主知识产权的微创外科手术机器人日前由天津大学、天津医科大学总医院等单位研制成功,它可以使微创手术的操作范围和精准度大大提高。

    鹰厦线因洪灾中断17天后今天恢复通车

    经过铁路工人17天的抢修,被洪灾冲毁160多处的鹰厦铁路今天恢复通行货车,并将在7日零点恢复通行客车。

    济南军区举行大规模实战化演练

    济南军区日前在中原某地举行大规模实战化演练,万名官兵围绕两栖作战、山地作战等展开演练,并运用战术导弹、激光末制导炮弹等精确打击武器,使各种新战法新训法得到了充分检验。

    570名玉树师生在山西长治开始异地复学生活

    青海玉树县第一民族中学首批570名灾区师生日前抵达山西长治市,开始为期三年的异地复学生活,第二批400余名师生将于8月抵达长治。

    辽宁为农村贫困母亲援建住房

    辽宁省近日启动第二批1000户农村贫困单亲母亲安居工程,此项工程自2008年实施以来,辽宁全省已有1176户农村单亲贫困母亲搬入新居。

    黄河壶口瀑布出现半清半浑奇特景观

    黄河壶口瀑布日前出现半清半浑的奇特景观。近日黄河上游普降暴雨,在陕西形成的泥石流汇入黄河支流,与山西清绿颜色的支流在壶口相遇,由于两股水流过于湍急短时间来不及汇集,形成了这种现象。

    电视连续剧《洪湖赤卫队》今晚播出

    电视连续剧《洪湖赤卫队》今晚起在我台第一套节目黄金时间播出。该剧讲述了二十世纪三十年代初湘鄂西洪湖地区赤卫队及工农红军革命斗争的故事。

留言评论