央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]执政党候选人科莫罗夫斯基赢得波兰总统选举

发布时间:2010年07月05日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    波兰总统选举第二轮投票当地时间4号晚结束,代总统、众议院议长、执政党公民纲领党候选人科莫罗夫斯基战胜反对党法律与公正党主席、已故总统莱赫·卡钦斯基的孪生哥哥雅罗斯瓦夫·卡钦斯基,赢得大选。

    今年58岁的科莫罗夫斯基1989年步入政坛,历任波兰国防部长、众议院议长等职。今年4月,因总统卡钦斯基在空难中去世,科莫罗夫斯基根据波兰宪法代行波兰总统职权。科莫罗夫斯基主张对波兰的经济体制进行深入改革,承诺让波兰在5年内加入欧元区。在外交方面,科莫罗夫斯基表示波兰应尽快从阿富汗撤军,并且会改善与周边国家的关系。