央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]福建迅速启动灾后重建工作

发布时间:2010年07月04日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    遭受特大洪涝灾害后,福建省灾后重建工作围绕加快恢复灾区农业生产等具体措施迅速启动。

    泰宁县杉城镇是此次福建特大洪涝灾害中受灾较为严重的乡镇,当地村民种植的烟叶经过洪水浸泡后,几乎绝收。最近几天,村民们正在清理田里淤泥,进行补种水稻等粮食作物。

    自灾情发生以来,福建农业部门调拨34.9万公斤救灾种子,支援重灾区恢复生产。几天来,福建省建设部门也已向受灾地区派出专家组全面展开因灾受损房屋安全评估鉴定和新村选址规划等各项工作。与此同时,目前福建省级财政安排1亿元补助资金,推进校舍重建工作。