央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]吉林:全面推动“六路安居” 百万低收入群众喜迁新居

发布时间:2010年07月04日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    吉林省通过创新机制大力推动“六路安居”工程,让越来越多的低收入住房困难群众住进了温暖的新房。

    在长春市绿园区的宜居家园, 这里居住的全部都是城市低收入群众,他们每平方米只需要花上1650元购买到部分产权就可以入住。

    70岁的黄泥河林场退休职工滕金福最近养成了一个习惯,天一亮就起床,围着屋里转一转。几个月前,一家五口还挤在50年前盖的泥草屋里,为漏风漏雨发愁。如今只花了2万元购买部分产权,就住进了眼前亮堂堂的新楼房。

    这得益于吉林省实施的城市棚户区、煤矿棚户区、林业棚户区、农村泥草房、国有工矿棚户区改造和城市廉租房建设“六路安居”工程。近年来,吉林省各级政府压缩各项开支,将新增财力的70%用于改善民生。未来3到5年,吉林将实现700万以上低收入群众的住房改善,让超过全省总人口四分之一的群众住进新房。