央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]俄货运飞船与国际空间站对接失败

发布时间:2010年07月03日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):俄罗斯地面飞行控制中心2日发布消息说,日前发射的“进步M-06M”货运飞船当天与国际空间站对接失败,下一次试对接暂定于本月4日进行。

  按原定计划,莫斯科时间2日20点55分,货运飞船应与国际空间站的“星辰”号服务舱实现自动对接。对接之初一切正常,随后自动对接装置出现故障,宇航员试图通过手动操作完成对接,但是没有成功。不过,俄罗斯航天部门表示,目前货运飞船并未失控,它与国际空间站都处于运行状态,它们之间的数据通信依然可靠。

  俄罗斯相关机构将成立特别调查委员会,尽快对这次事故做进一步分析。

  “进步M-06M”货运飞船此行计划为国际空间站送去重约2.5吨的食品、氧气、水等生命必需品,以及维持空间站运行所需的燃料、科研设备及宇航员衣物等。

  美国宇航局表示,货运飞船与空间站对接失败实属罕见,不过,目前国际空间站上的6名宇航员还有充足的物质储备,这次对接失败不会让他们处于危险境地。