央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]南非世界杯:荷兰乌拉圭挺进四强

发布时间:2010年07月03日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯


  中国网络电视台消息(新闻联播):在南非世界杯2号的比赛中,12年来首次闯入世界杯四分之一决赛的荷兰队上演大逆转,2:1将五星巴西“踢”出四强。

  巴西队上半场表现卓绝,先进一球。然而下半场比赛中,荷兰队发起强悍反击。第53分钟,在禁区混战中,巴西队梅洛头球自摆乌龙,1:1双方战平。第68分钟,荷兰中场发动机斯内德头球攻门,将比分反超,此后荷兰队将优势保持到终场。

  在当天的另一场四分之一决赛中,乌拉圭队以总比分5:3击败加纳队,自1970年世界杯以来首次跻身半决赛,同时也结束了非洲球队的本届世界杯之旅。

  双方在90分钟内战得难解难分,以1:1战平进入加时赛。乌拉圭队在加时赛进行到补时阶段被判点球和红牌,但加纳队头号射手吉安却将球打在横梁上,罚丢了这个绝杀点球。随后,尚未从沮丧中恢复过来的加纳队在点球大战中连续出错,乌拉圭队最终获胜。

  乌拉圭队将于6日同荷兰队争夺决赛席位。