央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]飞行状态良好--来自“火星--500试验”模拟舱的报道

发布时间:2010年07月02日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):6月3日,包括中国小伙子王跃在内的6名志愿者步入位于俄罗斯莫斯科的火星飞船模拟舱,开始了为期520天的飞行试验。目前模拟的火星旅行已“飞”离地球超过300万公里,DV记录了一个月来他在模拟舱内的工作和生活。

    火星—500中方志愿者  王跃:这个走廊的左边就是我们生活的个人的私人空间,一个个很小的房间 ,这个呢就是我的房间。这里面有我们中国航天员的,就是中国首次登上太空的杨利伟的照片。然后这边是我们的也就是控制室。从这个平面图我们可以看见,各个舱体的环境,主要是生保系统温度 湿度 含氧量 二氧化碳含量等等的东西。然后根据我们的需要来进行一些调整。

    我们每天在这个舱里面,花的时间是最多的。我今天早上一大早起来,做的也是这个实验。就像我身上这个包,并不是为了摆酷,是因为我身上现在贴的全是电极。这两边放的全都是医疗设备,和一些实验用的设备。

    最后一个舱体,现在可以看到它是关闭的,只有等到从地球到达火星,也就是说250天之后。我们才可以打开这个舱。由俄方选定的志愿者,穿上航天服,在火星表面进行一些实验,在那里呆30天。现在我也不知道,我可不可以去登陆火星,但是有这个机会吧。我会努力的。