央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年07月01日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    飓风“亚历克斯”登陆墨西哥北部
  
    今年大西洋海域首个热带风暴“亚历克斯”当地时间6月30号晚登陆墨西哥北部,并升级为2级飓风,造成4人丧生。  目前“亚历克斯”风力有所减弱,并正在向墨西哥西北部的内陆地区推进。美国得克萨斯州受“亚历克斯”逼近影响出现强风暴雨天气,部分居民已提前疏散。

    遭美国通缉的“俄罗斯间谍”在塞浦路斯保释后失踪
  
    在塞浦路斯交保候审的一名被美国通缉的“俄罗斯间谍”嫌疑人梅措斯6月30日失踪。塞浦路斯警方说,梅措斯当天未能按保释要求到警局报到。警方随后来到他登记的暂住地,发现他已失踪,目前不排除他逃入不在政府控制下的北塞浦路斯土耳其族控制区。

    欧盟将从明年起限制银行高管薪酬
  
    欧洲议会6月30日宣布,欧盟将从明年起严格限制银行高管的奖金数额,防范危机重演。欧盟认为高风险的短期奖金激励制度过于鼓励冒险,使纳税人付出沉重代价。新法规将薪酬奖金同企业的长期表现挂钩,有效防范由过度冒险带来的威胁。

    小伤在身受影响 费德勒止步温网八强
  
  曾六次夺得温网冠军的“瑞士天王”费德勒6月30日败在捷克人贝尔迪赫的拍下,止步温网男单八强。8年来第一次未能在全英俱乐部的草场上打进决赛。在赞扬对手发挥出色的同时,费德勒表示,背部和腿部的小伤多少影响了他的表现。

    四分之一决赛上演在际 国际足联严打“黄牛党”
 
  7月2日,荷兰队与巴西队将在伊丽莎白港展开南非世界杯首场四分之一决赛。目前,在黑市上,世界杯“八强大战”的门票已被炒至原价的两倍。国际足联表示,非法炒卖世界杯门票的人将可能面临高额罚款和5年铁窗生涯。