央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年06月30日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    菲律宾新总统宣誓就职

    菲律宾新总统贝尼尼奥·阿基诺三世今天在马尼拉宣誓就职,成为菲律宾第15任总统。阿基诺在就职演说中表示,本届政府的首要任务是通过诚实、有效的治理,使菲律宾摆脱贫困,创造就业机会,解决教育设施严重不足等问题。

    “亚历克斯”升级为飓风 墨西哥湾漏油清理工作受阻

    热带风暴“亚历克斯”29号晚上增强为本年度大西洋飓风季的首场飓风。受此影响,美国路易斯安那州墨西哥湾沿岸的漏油清理工作被迫暂停,但英石油的3个打减压井和一艘漏油采集船仍在继续工作。

    欧洲探测卫星绘出首幅地球重力场图

    欧洲航天局29号说,欧航局日前根据地球重力场和海洋环流探测卫星传回的数据,绘制出了首幅地球重力场图,这幅图提供了很多前所未知的信息,能够反映地球重力场极其微小的变化,有助于科学家更深入了解地球内部结构和海洋气候变化。

    温网:李娜止步八强 大威爆冷出局

    在29号的温布尔登网球公开赛女单四分之一决赛中,中国选手李娜不敌世界排名第一的美国名将小威廉姆斯,以5:7、3:6的比分止步温网女单八强。在另一场比赛中,赛会2号种子、美国选手大威廉姆斯连输两盘,爆冷负于非种子选手、保加利亚的皮隆科娃,无缘半决赛。