[视频]国际简讯

发布时间:2010年05月30日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——热带风暴来临 危地马拉进入紧急状态

  危地马拉火山喷发还没停息,29号又遭强降雨,境内数条河流决堤,造成至少12人丧生,11人失踪。今年太平洋第一个热带风暴“阿加莎”预计30号登陆危地马拉,目前危地马拉已宣布进入紧急状态。

  ——厄瓜多尔火山喷发减缓 机场重新开放

  厄瓜多尔通古拉瓦火山喷发势头29号有所减缓,前一天撤离的2500名居民开始陆续返家,清理被火山灰覆盖的房屋和农场。受火山灰影响一度关闭的机场也重新开放。

  ——英国新政府高官因骗补丑闻辞职

  英国新政府财政部第一副大臣戴维·劳斯29号宣布辞职,原因是他过去几年违规报销“租房”费用,总额高达4万英镑。英国首相办公室随后表示,劳斯的职位将由苏格兰事务大臣、自民党人丹尼·亚历山大接替。

  ——意大利毒枭逃亡21年终落网

  西班牙警方29号宣布,58岁的意大利毒枭洛卡泰利逃亡21年后,近日在马德里国际机场落网。洛卡泰利具有意大利黑手党背景,是哥伦比亚、北非及欧洲贩毒和制毒团伙的“中间人”。1989年他从法国一所监狱逃跑。

  ——法国轮滑高手刷新吉尼斯世界纪录

  34岁的法国轮滑高手克里斯29号在埃菲尔铁塔创造了轮滑直落吉尼斯世界纪录。当天,他脚穿轮滑鞋从埃菲尔铁塔底座40米高处纵身跃下,在下降约12米后,落到高度近30米的坡道上以轮滑的方式结束挑战。

  ——欧洲电视网歌唱大赛 德国19岁歌手夺冠

  第55届欧洲电视网歌唱大赛决赛29号在挪威首都奥斯陆落幕。19岁的德国歌手莱娜·兰德鲁特以一首英国歌曲《卫星》摘得桂冠。曾经让席琳·狄翁等著名歌手一夜成名的欧洲电视网歌唱大赛是欧洲收视率最高的电视节目之一。作为本届比赛的优胜国,德国将成为下一届欧洲电视网歌唱大赛的举办地。

  ——加拿大卡尔加里五月飘雪

  28号,加拿大中东部艳阳高照闷热难耐,而西南部艾伯塔省的卡尔加里市却飘起雪花,气温骤降到0摄氏度左右,远低于往年同期15摄氏度的平均气温。2007年,卡尔加里也曾发生过“5月飘雪”,当时是由高空气流引起的。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: