[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月28日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——中央财政下拨41.7亿元 资助农村贫困寄宿生

  中央财政近日下拨41.7亿元,资助中西部地区农村家庭经济困难的寄宿生。大约1228万名学生因此受益,比上年增加108万人。

  ——全国将开展为期8个月的学校食堂食品安全检查

  根据国务院食品安全委员会的统一部署,有关部门将集中力量开展食品安全重点整治系列行动,其中包括对全国学校食堂的清洗消毒、添加剂使用等方面进行为期8个月的全面检查。

  ——我军陆航部队进行首次空中格斗对抗演练

  我军陆航部队今天进行了首次空中格斗对抗演练,飞行员们演练了联合攻击、超低空突防、空中格斗等高难课目,标志着我军陆军航空兵从辅助支援型向主战突击型转变。

  ——全长近4公里 南京长江隧道通车

  全长3790米的南京长江隧道今天建成通车,年车流量可达10万次,将有效缓解南京长江大桥的交通压力。南京三条地铁新线今天也同时开通,运营里程增至85公里。

  ——西藏阿里机场今天试飞成功

  今天,一架空客A319型飞机成功降落在海拔4274米的西藏阿里昆莎机场,该机场由此成为西藏第四个具备通航条件的民用机场。6月28日正式运行后,拉萨到阿里只需1个半小时。

  ——大型多媒体文化项目《你好 中国》今天启动

  今年是俄罗斯的“汉语年”,大型多媒体文化项目《你好 中国》今天在北京正式启动,将选取100个汉语词汇,制作成电视系列片、广播教学节目等形式,于6月至11月在俄罗斯推广。

  ——2012山东海阳亚沙会核心图形发布

  2012年山东海阳亚洲沙滩运动会核心图形―“凤舞金滩”今天正式发布,图形以圆的形态展现,背景是“蓝天、海洋、沙滩”的交汇融合。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: