[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月27日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——国家公布2010年小麦最低收购价执行预案

  国家发改委今天公布2010年小麦最低收购价执行预案,

  白小麦每市斤0.90元,红小麦和混合麦每市斤0.86元。执行区域为河北、河南等6个主产省,执行期限为5月21日至9月30日。

  ——我国新一代高速列车在吉林下线

  今天,我国首辆拥有完全自主知识产权的新一代高速列车“和谐号”380A在吉林长春下线,最高时速可达每小时380公里,将应用于京沪、哈大等高铁的运营当中。这也是目前世界上速度最快、功能最全、安全可靠性最高的高速动车组。

  ——南航将在新疆建设枢纽型机场

  今天,南航与新疆签署协议,到2015年,南航将投入80架飞机,开通多条乌鲁木齐到国内东部城市的快线航班,此外,乌鲁木齐飞往伊斯坦布尔、迪拜、撒马尔罕等中远亚欧国际航线也将逐步开通。

  ——“火星-500”项目中方志愿者开始出舱训练

  “火星-500”项目中方志愿者王跃昨天试穿了火星服,开始出舱强化训练。负责中方项目的专家今天启程前往俄罗斯。“火星-500”试验由俄罗斯和欧洲航天局联合进行,志愿者将模拟体验探访火星的全过程。

  ——九艺节闭幕 演交会助艺术走向市场

  历时16天的第九届中国艺术节近日落下帷幕,期间举行的演出交易会汇聚了国内108部优秀成品剧目,数十家国外演出机构参与交易,签约36个项目,交易金额达1亿5千万元。

  ——我台公布2010年南非世界杯足球赛转播方案

  2010年南非世界杯足球赛期间,我台第五套节目将作为转播主频道,直播56场比赛;第一套节目直播25场比赛;中国网络电视台首次成为中国大陆地区世界杯独家新媒体转播机构。

  ——国家广电总局与天津开展战略合作

  中国天津3D影视创意园区、国家影视网络动漫实验园、国家影视网络动漫研究院今天同时在天津成立,国家广电总局将与天津共同推进影视动漫等高新技术产业发展。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: