[视频]国际简讯

发布时间:2010年05月25日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):

    波兰遭遇百年罕见洪灾
   
  由于上周持续强降雨,波兰近日遭遇百年罕见洪灾。从南至北流经波兰全境的维斯瓦河有50处超过警戒水位,为近160年来所罕见。因洪水冲毁而中断的国家级公路就有10处,给救灾工作造成很大困难。部分地区不得不炸堤排洪。截至24号,洪灾已造成15人死亡,数万人被迫转移,经济损失预计将超过25亿美元。

    墨西哥湾沿岸三州进入“渔业灾难”状态
  
    美国商务部24号发表声明宣布,受墨西哥湾原油泄漏事件影响,沿岸的路易斯安那州、密西西比州及亚拉巴马州进入“渔业灾难”状态。美国商务部长骆家辉表示,泄漏的原油可能对依赖渔业的渔民、企业以及社区带来显著经济困难,进入“渔业灾难”状态将有助于确保联邦政府全力援助渔民和渔业社区。
    
    驱逐外交官 澳以关系起波澜

    澳大利亚政府24号宣布,驱逐以色列情报机构摩萨德驻澳大利亚大使馆的一名负责人。这是自2004年以来澳大利亚首次驱逐外国驻澳外交人员。澳大利亚外长史密斯表示,情报部门经过调查,认定以色列情报机构伪造了澳大利亚护照,在阿联酋迪拜暗杀了哈马斯高级指挥官马巴胡赫。      

    英航机舱员工再次举行大罢工
  
    由于代表空乘人员利益的英国航空公司联合工会与英航管理层进行的谈判无果而终,英航机舱员工24号再次举行为期5天的罢工。虽然英航事先制定了周密的应急计划,但是进出伦敦希思罗机场的很多航班还是受到影响。英航去年亏损严重,宣布采取裁员、减薪等措施削减成本,由此引发劳资纠纷。

    “凤凰”号火星车或许已被“冻死”
  
    美国宇航局喷气推进实验室24号宣布,最后一次与火星车“凤凰”号建立联系的努力已经失败,“凤凰”号或许已被“冻死”。“凤凰”号火星车2008年5月在火星北极着陆。由于设计时没有考虑火星冬季的严寒气候,“凤凰”号太阳能电池板被火星上厚重的干冰损坏,无法继续发电,已经与地面失去联系一年多。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: