[视频]贺国强会见意大利客人

发布时间:2010年05月25日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:领导人日志

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天在北京会见了由全国书记贝尔萨尼率领的意大利民主党代表团。

    贺国强代表中共中央对贝尔萨尼来华参加中欧政党高层论坛并访华表示热烈欢迎。他说,当前中意关系呈现良好发展势头,今年是中意建交40周年,希望双方以此为契机,不断把中意全面战略伙伴关系推向新高度。中国共产党重视发展党际交往,愿进一步加强同包括民主党在内的各政党的友好交往,共同推动中意国家关系向前发展。

    贺国强还希望中欧政党加强交流与对话,为加强各自党的自身建设、推动经济社会问题的解决、推动中欧关系长期稳定健康发展、推动和谐世界的建设贡献智慧和力量。

    贝尔萨尼表示,支持不断扩大意中、欧中在各领域特别是全球问题上的合作。

责编:刘一

边看边聊

验证码: