[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月24日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):

    国土部通报“未报即用”违法用地36872宗
 
    根据国土部清查,2007年10月至2009年10月期间,全国发现“未经申报即开发利用”的违法用地案件36872宗,涉及土地总面积61.3万亩,其中违法占用耕地27.2万亩。在国土部督察下,目前已复耕土地3.42万亩。

    因山体滑坡中断的沪昆铁路恢复通车
 
    因山体滑坡中断的沪昆铁路江西境内余江至东乡间段,经过铁路部门、地方政府和当地驻军,武警、公安干警等的全力抢修,于23号21时恢复正常行车。

    军地接力空运墨脱重病边防战士
 
    22日,成都军区派出两架直升机穿越雅鲁藏布大峡谷,将在西藏墨脱突患重症的一名边防战士转运至林芝,昨天,民航客机接力将其转至成都军区总医院接受治疗。
    
    皖南探明一大型钨钼多金属矿
 
     近日,皖南祁门县发现一大型钨钼多金属矿,目前已探明储量9.45万吨,价值约200亿元。

    全国首个动漫体验馆在苏州开馆
  
    全国首个动漫体验馆今天在江苏苏州开馆,将动漫产业的科普知识、制作体验和衍生产品销售相融合。

    云南宁洱:四头野生亚洲象现身村民菜园
   
    近日,4头国家一级保护动物——野生亚洲象突然出现在云南宁洱县德化乡,进入村民菜园里觅食数小时后才离去,当地已采取有效措施保护野象和群众安全。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: