[视频]冯思广:用生命的最后航程铸就忠诚

发布时间:2010年05月21日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):济南军区空军航空兵某师飞行员冯思广在飞机出现故障时,为保护人民群众生命财产安全,错过跳伞的最佳时机壮烈牺牲,年仅28岁。

    5月6日晚上,冯思广和中队长张德山,驾驶歼教飞机实施夜间暗舱仪表起落航线课目训练。在进行第二个起落飞行时,飞机发动机突然停车。   

    飞行指挥员  沈树范:这时候飞机正好在飞机跑道头和拦阻网之间,高度约在40米至50米,那么发动机在低高度停车,跳伞是飞行员唯一的选择。

    但是在飞机前方不远处就是一片人口密集区域,带有大约800多公升航油的飞机,如果不改变飞行轨迹,就会失控冲向居民区,后果将不堪设想。

    后舱飞行员 张德山:这个时候,只有向前推杆改变飞机的航迹,才能避开前面的居民区。

    此时,冯思广和后舱飞行员张德山同时向前推驾驶杆,强行改变了飞行轨迹。避开居民区,按照后舱要先于前舱弹射的跳伞程序,后舱飞行员张德山跳伞成功,而前舱飞行员冯思广跳伞时,飞机高度仅有32米,由于飞机低于弹射安全高度,降落伞无法张开,冯思广壮烈牺牲。

责编:刘一

边看边聊

验证码: