[视频]南京率先实现基层党组织公推直选全覆盖

发布时间:2010年05月21日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):这两天在江苏南京的806个村庄,选出自己最信任的新一届基层党组织带头人成为党员们最重要的事情,选举全部由公推直选的方式直接产生。南京市也由此在全国率先实现了基层党组织公推直选全覆盖。

    南京市委组织部部长 王奇:党的最基层组织进行公推直选,能够增强党员群众对党的组织的内心认同。

    这次公推直选吸引了一万多名党员踊跃报名,要想最终当选,除了经过资格审查、组织考察等一系列考验,最关键的还是公开竞选、党员投票的这一关。

    村民:你们在台上讲了很多的宏伟蓝图,如果做不到的话,你们将对老百姓怎么交代?

    在公推直选中,群众各种尖锐的提问屡见不鲜。而大家的期盼更让当选者感到了肩上的责任。

    南京市大泉村新当选党总支书记 张正宏:我们是自己在台上竞争的,你带了好多承诺去的。你必须要完成这些承诺。

责编:刘一

边看边聊

验证码: