[视频]胡锦涛会见瑞典国王

发布时间:2010年05月21日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:领导人日志

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家主席胡锦涛今天上午在钓鱼台国宾馆会见了瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫。

    胡锦涛欢迎古斯塔夫在中瑞建交60周年之际再次访华,出席相关庆祝活动和上海世博会瑞典国家馆日活动。胡锦涛说,中瑞两国人民友好交往源远流长。建交60年来,中瑞关系顺利发展,两国高层往来日益密切,经贸合作不断深化,人文交流丰富多彩。双方在国际事务中也保持密切沟通。

    胡锦涛指出,中瑞两国虽然国情不同,但没有根本利害冲突。良好的双边关系为两国人民带来了实实在在的利益。中方重视发展同瑞典的关系,愿在相互尊重、平等互利原则的基础上,以两国建交60年为新起点,进一步加强各领域交流合作,在新的历史阶段把中瑞关系推上更高水平。

    古斯塔夫说,瑞典和中国有着长期友好交往的历史。60年前,瑞典荣幸地成为第一个同中国建交的西方国家。建交以来,两国关系不断发展。此次访华期间,两国共同举办“中瑞创新论坛”,这将对两国新兴领域合作产生积极影响。我相信瑞中友好将会迎来更加美好的60年。

责编:刘一

边看边聊

验证码: