[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月21日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):

    发改委等六部门联合开展全国节能减排电价大检查
  
    发改委、工信部等六部门日前联合下发通知,决定从6月1日开始在全国范围内开展节能减排电力价格大检查,对于违反规定的电力企业,将处以最高5倍罚款。

    我国三个研究项目参加俄罗斯“火星-500”试验
  
    我国三个研究项目将参加在俄罗斯进行的“火星—500”模拟载人航天飞行试验,包括在长期密闭环境下的中医研究、人体生物节律和应激水平以及乘组成员非语言交流的影响研究。

    2010年科技活动周闭幕 参与民众创新高
  
    2010年科技活动周今天闭幕,全国共组织数万场各类层次的科技活动,参与民众突破一亿人次,是历届最多的一次。

    甘肃重点推进循环经济  一批新能源项目进展顺利
  
    甘肃全面推进去年底获得国务院批复的《甘肃省循环经济发展总体规划》,加快经济向高科技含量、高附加值、资源永续利用的方向转变,计划到2020年建成我国发展循环经济的省级示范区。

    黑龙江垦区与外企签定亿元大单
  
    我国最大的绿色食品生产基地黑龙江垦区昨天与来自美国、日本等国的5家企业,在上海签订了价值3.5亿元的大米、木薯粉等农产品合同。

    沪深300股指期货首个交割日平稳过渡
  
    今天,沪深300股指期货首个交割日平稳过渡,1005合约收盘于2749.8点,现金交割量640手。

    秋季开学玉树灾区学生将转学到7个省份
  
    玉树灾区学校近日开始重建,今年秋季开学,教育部将安排灾区5千多名中学生转移至天津、河北等7个省份的学校就读。
  
    安徽希望工程实施20年资助19万名学子
 
    我国第一所希望小学---安徽金寨希望小学近日迎来建校20周年,安徽希望工程实施20年间,共募集救助资金3亿元,建设希望学校近700所,资助困难学子19万名。

    “2010非洲文化聚焦”活动在北京开幕
  
    “2010非洲文化聚焦”活动昨天在北京中华世纪坛开幕,毛里求斯等十几个非洲国家的院团将在7个月的时间里,在北京、甘肃等地举办演出展览等文化活动。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: