央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 文明之旅 >

《文明之旅》栏目简介

发布时间:2011年01月28日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2010年12月1日,伴随中央电视台中文国际频道最大规模的频道优化调整,新栏目《文明之旅》正式开播。《文明之旅》每周推出一期;每期45分钟;分别按亚洲、美洲、欧洲的黄金时段编排与全球的观众见面,每期共播出9次。

  《文明之旅》栏目是中文国际频道(CCTV4)重点打造的“国际化人文类高端访谈专题节目”。她立意国际化特色、秉承“传承中华文明,服务全球华人”的频道宗旨,以中国与世界不同国家和地区的文明交流沟通为主要内容,力求搭建中外文明对话的平台。栏目以其国际化视野来体现人文特色、展示多元观点,做到“高关注度的内容、高端的嘉宾、高雅的风格”。开播至今,在《文明之旅》的演播室里,有儒学大师杜维明与您分享他对“文明冲突”与“文明对话”的看法;英国前首相布莱尔也前来做客,分享他对“信仰”的执着;新加坡学者马凯硕则在演播室里畅谈“亚洲的崛起”;香港“文化校长”张信刚分享他“游走于文明之间”的经历……

  《文明之旅》作为中文国际频道倾力打造的新栏目,邀请您共同进入“文明之旅”,开启“思想之旅”。

    CCTV-4(亚洲版 北京时间)

    首播:周一 22:00

    重播:周二 03:15 周六 10:10


    CCTV-4(欧洲版 格林威治时间)

    首播:周一 21:00

    重播:周二 02:15 周六 10:15


    CCTV-4(美洲版 纽约时间)

    首播:周一 23:00

    重播:周二 10:00 周六 11:25