央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 首席夜话 >

[首席夜话]问道文化发展:孔子学院与文化走出去(20111218 )

发布时间:2011年12月19日 01:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c0b7c1c75db54c92d3fc9abadacbd7a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:文化“走出去”战略是我国文化体制改革突出的主题之一。一方面,它是我国经济“走出去”在文化产业发展领域里的必然延伸,同时也是我国文化市场对外开放的必然结果。文化走出去战略包括三个方面,一是有形的文化产品,比如电影、翻译作品,包括演出。二是文化服务活动,三是无形的文化价值。相对前面两点,后者是最难的。如何在境外传播和展现我们中国文化的核心价值、当今中国社会的主流文化价值,即我们社会主义的核心价值体系?

     主讲嘉宾:

    许 琳:国家汉办主任、孔子学院总部总干事

    文化观察员:

    高祖贵 中央党校国际战略研究所研究员

    冷 淞 中国社科院世界传媒研究中心秘书长

    阿克曼 歌德学院中国区前总院长

    易玛·孔萨雷斯·布依 塞万提斯北京学院院长

    节目以孔子学院全球总干事许琳这位最有发言权的亲历者为主嘉宾,以全球著名文化传播机构歌德学院、塞万提斯学院负责人、中央党校、中国社科院等相关领域专家为文化观察员,以国际化的视角理性分析以孔子学院为代表的我国文化走出去所取得的成果、积累的宝贵经验,以期进一步探索我国文化全面走出去的更多有效途径。为推动我国文化的对外交流建言献策。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播