央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年05月16日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 53256a1a00c54382a0511dcf16640712

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):

    更多资讯,来看亚洲速览。

    巴基斯坦

    沙特驻卡拉奇领馆外交官遇袭身亡

    16号,沙特驻巴基斯坦卡拉奇领事馆一名外交官遭枪手袭击身亡。巴基斯坦塔利班随后宣布对袭击事件负责,并宣称除非美国停止搜缴“基地”组织和无人机空袭,否则袭击行动将继续。沙特与巴基斯坦关系紧密。近年来,沙特政府一直致力于打击“基地”组织。本月2号“基地”组织领导人本·拉登被美军击毙后,“基地”分支宣布将展开报复行动,目标包括沙特。

    泰国

    南部也拉府发生路边炸弹袭击

    泰国南部也拉府16号发生一起路边炸弹袭击事件。当地时间6点15分左右,6名军人护送2名僧人前往也拉县一座村庄途中,武装人员遥控引爆了一枚自制炸弹,2名僧人当场身亡,另有2名军人受重伤。武装人员随后向军人射击,交火约15分钟后逃跑。泰国警方认为,是南部分离主义武装人员制造了这起袭击。

    新加坡

    一客机飞行途中发动机起火 紧急迫降

    一架空客A330从新加坡飞往雅加达的国泰航空班机16号凌晨起飞后在途中发动机起火,被迫返航,迫降在新加坡樟宜机场,机上136名乘客均安然无恙。航班降落后,消防人员立即开始作业,扑灭了其中一个引擎的火。目前国泰正在对该事件进行调查。

    日本

    百岁老人重上讲台

    15号,日本百岁老人堀内信行给他的学生们上了一堂特殊的古典文学课。堀内信行今年将迎来104岁的生日,他曾经是一名教古典文学的高中教师。坐在下面听课的是他曾经教过的学生,也都已是7、80岁的老人了。为了重温高中时代的记忆,他们策划了这堂课。堀内老师说,不管到什么时候,自己的奋斗精神不会变。学生们则表示,要跟老师一起加油,健康地活着。(视频编辑:邓喜婷)