央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年02月21日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  更多资讯,来看亚洲速览。

  伊朗

  军舰“过河”延至本月23日

  埃及苏伊士运河管理部门的一名官员20号说,原定于21号通过运河的两艘伊朗军舰、将推迟两天过河。但该官员并未透露军舰推迟过河的原因。

  两艘伊朗军舰于20号靠近苏伊士运河南端,原计划于当地时间21号6点通过运河。对此,以色列总理内塔尼亚胡指责伊朗“利用地区不稳定局势扩大影响力”,表示将“密切关注伊朗动向”。

  巴基斯坦

  “轻骑”三轮摩托车 解决城市交通难

  近来,由中国厂家为普通巴基斯坦民众“量身定做”的“轻骑”三轮摩托车,在解决卡拉奇的城市交通问题上发挥了重要的作用。这些使用天然气等经济能源的三轮摩托车使得当地民众在出行方面获得了很大的便利。有民众表示,平时如果要乘坐公共汽车,他们需要花费14卢比(约合2元人民币),而要是选择三轮摩托车的话,只需8个卢比(约合1.1元人民币)就可以轻松到家了。当地媒体认为,三轮摩托车有效的填补了公共交通中的空白。

  澳大利亚

  小镇改名 皆为“减速”

  为了鼓励人们在乡村道路上低速行驶,位于澳大利亚墨尔本以北约400公里的,一个名叫“速度”的小镇,将从今年3月起,将正式更名为“速度杀手”镇。小镇的居民表示,希望能通过此举,提醒司机减慢车速。维多利亚州交通事故委员会称,一旦小镇在“脸谱”网站上获得超过1万名使用者的支持,当地的慈善机构就将获得捐助。目前,已经有超过3万的“脸谱”使用者支持了这个运动。交通事故委员会发言人说,更名运动可能会挽救不少人的生命。(编辑:石光辉)