央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年02月08日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  更多资讯,来看亚洲速览。

  泰国

  批准在曼谷部分地区实施国内安全法

  泰国内阁8号举行会议,批准9号到23号在曼谷的7个县实施国内安全法,以防止集会者冲击政府部门、封锁道路。该法令的实施旨在防止“黄衫军”和“红衫军”在集会中占领总理府、国会等政府部门,并确保主要道路的畅通。泰国民间组织人民民主联盟支持者“黄衫军”上月25号开始在总理府附近举行集会,对政府在泰柬边境争端问题上的处理表示不满,要求总理阿披实、外长甲西等对此负责并辞职。 

  伊朗

  成功试射“波斯湾”新型超音速弹道导弹

  2月11号是伊朗伊斯兰革命32周年纪念日。按照常例,伊朗每年都会在纪念日临近之时展示国家在国防和航天科技方面的新成果。7号,伊朗就成功试射了一枚射程为300公里的“波斯湾”新型超音速弹道导弹。据伊朗伊斯兰革命卫队司令贾法里说,由于该导弹的飞行速度是音速的三倍,因而在攻击目标时,几乎无法被敌方反导系统拦截。

  阿联酋

  举行“劳伦斯世界体育奖”颁奖典礼

  被称作“体坛奥斯卡”的“劳伦斯世界体育奖”2011年颁奖典礼7号在阿联酋阿布扎比举行。男子网坛天王纳达尔首次荣膺“年度最佳男运动员”大奖,而已经退役的法国足球巨星齐达内则获得了终身成就奖。在年度最佳女运动员的入围者中,网球选手占据了半壁江山。不过,最终,桂冠被连续在温哥华冬奥会和高山滑雪世界杯上赢得金牌的美国滑雪名将林赛·沃恩摘走。(编辑:石光辉)