央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年11月23日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  更多资讯 来看今天的亚洲速览

  新西兰

  矿难救援再受阻

  新西兰派克河煤矿爆炸事件救援工作今天再次受阻:前一天下井勘测的遥控机器人由于进水短路无法执行任何行动。与此同时,一条长162米的救援管道由于遭遇坚硬岩石,在掘进了近30个小时后仍未打通。救援负责人表示,目前救援情况非常严峻。

  澳大利亚

  就于明年开展新一轮经济伙伴协定谈判达成共识

  23号,正在澳大利亚首都堪培拉访问的日本外相前原诚司与澳大利亚贸易部长埃默森举行会谈。关于目前进展困难的经济伙伴协定谈判,双方就于明年早期举行新一轮谈判达成了共识。此前,日本对开放牛肉、小麦等农业领域市场的不积极态度曾一度障碍了谈判的进展,谈判时间一直无法确定。

  韩 印

  印度马亨德拉集团收购韩国双龙汽车

  23号,韩国双龙汽车公司与印度马亨德拉集团正式签署了购并合同。据了解,马亨德拉集团在签署正式合同前,已经交付了相当于收购价格10%的订金,收购总额为5225亿韩元。双龙汽车表示,马亨德拉拥有充裕资金和巨大市场,通过合同,将为双龙迎来新机遇,有助于扩大双龙的全球销售网络,发展成为全球性的专门汽车品牌。

  尼泊尔

  柯伊勒拉荣登“CNN年度英雄”榜首

  61岁的尼泊尔人柯伊勒拉荣登“CNN年度英雄”全球网络票选榜首。曾经是家庭暴力受害者的柯伊勒拉从1993年起,就率人道主义志愿者与警方合作,突击搜查妓院,巡逻印度、尼泊尔边界,拯救了1万2000名女孩。入围“CNN年度英雄”十杰的人都可获得2.5万美元奖金,而柯伊勒拉还可额外再获10万美元,用于继续推展人道工作。

  日本

  举行“机器人黄包车”大赛

  近日,日本东京举行了一年一度的机器人大赛。来自25所院校的代表队参加了比赛。本届比赛的主题是“机器人黄包车”。参赛的机器人要驮着至少一个人前进,看哪个机器人能在最短的时间内到达终点。为了赢得比赛,各参赛队使劲浑身解数,机器人的外形也是五花八门。最终,来自鹿儿岛的学校获得了比赛的冠军。(编辑:石光辉)