央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年10月07日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  更多资讯,来看亚洲速览。

  韩国

  促政府制定韩欧自贸协定后续对策

  韩国与欧盟正式签署自由贸易协定后,为了保证协定于明年生效,韩国政府将于本月内向国会提交批准动议案和与履行协定有关的修订法案。韩国政界敦促政府出台政策减少自贸协定对农水产品市场造成的冲击。

  印度

  将与俄举行反恐联合演习

  印度媒体6号报道,本月15号到24号,印俄两国陆军将在印度北部的北阿肯德邦举行反恐联合演习,代号为“印俄-2010”。印、俄陆军将分别派出一个精锐的步兵营和257名官兵参演。演练科目包括在复杂的山地环境中进行侦察、跟踪和展开打击行动。(6961)

  菲律宾

  阿基诺三世呼吁民众支持政府改革

  菲律宾总统阿基诺三世已经执政百日,7号,他呼吁民众对他领导的政府给予更多支持,并承诺明年国家预算的大部分资金将用于社会福利、教育、卫生等领域以及改善贫困民众生活。菲律宾民调机构“社会气象站”所做的民调显示,71%的受访者对阿基诺的百日执政表现感到满意。

  尼泊尔

  制宪会议仍未选出新总理

  尼泊尔制宪会议7号对目前参加总理选举的唯一候选人、制宪会议第二大党尼泊尔大会党副主席保德尔再次进行投票,由于保德尔所得选票仍未超过确保当选的半数,尼泊尔总理选举依然深陷僵局。制宪会议将于本月10号再次举行总理选举投票。(资料)

  日本

  小泽宣布不退党

  身陷政治献金丑闻的日本民主党前干事长小泽一郎7日说,他不会退党或辞去国会议员职务。东京第五检察审查会4日宣布,就小泽的资金管理团体“陆山会”购买地皮涉嫌资金违规一案,赞成起诉小泽。