央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年10月03日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  朝鲜

  提议讨论恢复金刚山旅游项目

  朝鲜名胜地综合开发指导局2号向韩国统一部发出通知,提议双方于本月15号在朝鲜开城重新讨论恢复金刚山旅游项目事宜。韩国媒体同一天报道说,2008年开始停止进行的金刚山和开城旅游项目所造成的经济损失,截至今年年底将达到6280多亿韩元。

  本·拉登两天内二度“现声”互联网

  “基地”组织领导人本·拉登2号在网站上发表录音讲话,批评阿拉伯国家在巴基斯坦水灾救济方面援助不力。这是拉登两天内第二次发表关于帮助巴基斯坦赈灾的讲话录音。相比以前侧重发表政治言论和恐怖威胁,拉登这次讲话风格大变。

  伊朗

  逮捕核“间谍” 自称可以不被“黑”

  伊朗情报部长穆斯利希2号说,一些西方国家试图设计复杂计算机病毒攻击伊朗核设施,但伊朗自身完全有能力抗击这些病毒,产生免疫力,避免系统被“黑”。先前,穆斯利希宣布,伊朗近期逮捕数名西方人,他们窃取伊朗核情报,有间谍嫌疑。

  韩国

  首尔政府将低价向传统市场供应白菜

  近段时间韩国国内的白菜价格飞涨,为了稳定民心,首尔市政府3号在位于可乐洞的农水产品公社召开白菜市场供需稳定政策会议,并决定在10月5号到20号之间以市场价格的70%的价格向首尔市内16个传统市场供应30万棵,约合1000吨的白菜。据悉,批发代理商的利润和运费都将由首尔市负担。

  日本

  相扑前横纲朝青龙举行断发仪式

  蒙古乌兰巴托出身的原横纲级选手朝青龙3号在东京两国国技馆举行断发仪式。日本前首相森喜朗、蒙古国总理巴特包勒德等来自政界和财界的约380人参加了仪式。朝青龙因对醉酒打人事件负责,于今年2月退出了相扑界。他曾在相扑比赛中获胜25次,该纪录在相扑史上排在第三。参加断发仪式的观众约有1万人。