央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月27日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  韩国 开城工业园区300多起事故 工伤事故最多

  据韩国统一部27号发布的《开城工业园区事故现状》报告显示,自2004年至今年7月底,开城工业区内发生的事故多达316件。其中工伤事故最多,达到247件占78%,交通事故50件、刑事事件17件。在工伤事故中,施工时失足坠楼、钢筋架崩塌等事故最多。刑事事件中包括暴力案件、非法藏匿朝鲜商品案件、非法入侵职员宿舍案件等。

  日本 菅直人下令编制补充预算

  日本首相菅直人27号下令编制2010年度补充预算案,金额可能超过4万亿日元(约合476亿美元),以便进一步刺激经济,遏制通缩。菅直人政府上周批准总额为9170亿日元(约合109亿美元)的经济刺激计划。日本经济受持续通缩困扰,失业率高企,个人和企业消费意愿低。日元对其他主要货币急剧升值,导致出口受挫。

  印尼 首都郊区洪水久积不散

  连日不断的暴雨,导致印尼首都雅加达南部博多戈甘地区洪水泛滥,从当地时间26号晚上8点开始,水位不断攀升,洪水水深接近一米。孩子们只能以游泳的方式出行。政府方面已采取一些措施,但未能从根本上解决问题。

  孟加拉国 考试袭击事件嫌疑人投案自首 引发示威

  为对9月17号发生在孟加拉国帕波纳地区的“袭击和打砸破坏当地官员录用考试考场事件”负责,孟学生联盟和青年联盟的21位官员26号主动到法院投案自首。法院对其做出罚款处罚后,将他们送往监狱。为了表示抗议,这21位官员的支持者人民联盟成员同一天在帕波纳主要街道举行了示威集会。

  越南 永绥大桥第一阶段建设完成

  越南交通运输部和河内市政府委员会26号召开大会,庆祝河内市永绥大桥第一阶段的施工建设全部完成,大桥的成功建成将为减轻河内市的交通压力以及发展河内市与红河平原各省的经济发展做出巨大贡献。永绥大桥全长将近6000米,宽38米,横断面为19.25米,分为4个车道,与其他交通干道紧密相连,投资额将近36亿越南盾(约合20万美元),由越南国家财政部划拨。