央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月18日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  日本

  菅直人内阁支持率大幅上升

  据共同社17号18号两天实施的日本全国电话舆论调查结果显示,17日成立的菅直人新内阁的支持率高达64.4%,比约一周前上次调查时的结果高出9.7个百分点,并超过了6月菅直人就任首相时的61.5%。菅直人此次改组内阁及民主党干部人事时起用了众多与该党前干事长小泽一郎保持距离的议员,对此给予好评的受访者占67.1%。对下次众院选举的时间,要求在3年任期届满后举行选举者占49.1%。可见民意希望菅直人内阁能够长期稳定地执政。

  新加坡

  未来五年161亿新元助推研创

  新加坡政府17号接受各政府部门与机构的建议,决定在未来五年拨款161亿新元(约合109.8亿美元)进一步推动本地的研究、创新与创业活动,并把研究与开发经费占新加坡国内生产总值的比例调高至3.5%,以媲美瑞典、芬兰和以色列等注重科研的国家。亲自领导研究、创新与创业理事会的新加坡总理李显龙指出,新加坡的长远目标是成为世界上最着重研究、具创新力和创业精神的国家之一,并为新加坡人制造高增值的工作和带来繁荣。

  伊朗

  内贾德要求美国释放被扣押伊朗人

  伊朗总统内贾德17号表示,是否释放另外两名美国人鲍尔和法塔勒应该取决于伊朗,这是伊朗单方面的事情,并没有指望美国能够接受其做法。此外,内贾德还补充说有许多伊朗人被其他国家扣押,这其中就包括美国,希望美国能够释放被关押的伊朗人。被扣押超过一年的三名美国人之一的莎拉·舒尔德14号已被伊朗释放。

  土耳其

  突厥语国家首脑会议研究加强合作

  第十届突厥语国家首脑会议16号在土耳其最大城市伊斯坦布尔召开,商讨如何加强突厥语国家合作。突厥语是阿尔泰语系的一个亚语系,中亚地区属于突厥语系的国家有土耳其、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦,总人口超过两亿。卡塔尔半岛电视台17号评论说,随着经济飞速发展,土耳其迫切地需要保证能源供应,跟其它突厥语国家加强合作,有助于解决这一问题。

  尼泊尔

  雨季降水频繁导致泥石流

  尼泊尔正值雨季,连日的降雨导致旅游胜地奇达旺的一条盘山公路17号早上发生泥石流滑坡,造成多处路面塌方。救援队随后抵达事故现场,进行道路疏通及修复工作。由于泥石流造成多处山体滑坡,近十公里路段损坏,严重影响了居民的出行,且给当地旅游业造成了冲击。所幸未造成任何人员伤亡。