央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月08日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

    韩国 公布对伊朗制裁方案

    韩国外交通商部发言人金英善8号宣布,为响应安理会制裁伊朗决议,韩国政府决定对伊朗实施制裁,涉及金融、贸易、运输、能源等多个领域。方案将涉嫌参与核开发的伊朗102个团体、24名个人列为制裁对象,禁止与其进行金融交易,并禁止其入境。金英善表示,韩国政府还禁止与核武器、生化武器、常规武器等有关的具有双重用途的战略物资对伊出口;加强对往返伊朗的有关船只、飞机等运输货物的检查,并禁止对其进行燃料补给等援助。

    泰国 泰航证实一赴美客机收到恐怖威胁

    泰国国际航空公司8号证实,一架从曼谷飞往洛杉矶的客机在飞行途中遭遇炸弹威胁,不过飞机已顺利抵达目的地。机上约200名乘客和机组人员在离开飞机后接受警方询问,截至目前,拆弹小组尚未在机上发现炸弹。

    菲律宾 开审“政治屠杀案”

    菲律宾南部马京达瑙省“政治屠杀案”主要犯罪嫌疑人小安达尔·安帕图安8日出庭受审。曾是他助手的莱克穆丁·萨里奥,作为首名证人出庭作证。萨里奥称,安帕图安家族所有领导层成员在事发前6天,集体商定了屠杀计划。2009年11月23日,马京达瑙省多名当地政界和媒体人士遭劫持并被屠杀,遇害人数达57人。小安达尔·安帕图安据信带领100多名家族武装人员制造这一惨案。

    印度 计划在农村发放避孕套控制人口快速增长

    据印度媒体8号报道,印度政府计划在全国农村地区发放避孕套,以控制人口快速增长。为使该计划顺利执行,每个村庄将由一名受过培训的妇女负责发放避孕套。印度现有人口10.2亿,是世界第二人口大国,但印度人口增速较快,预计明年将达11.9亿,到2030年将超过15亿。

    阿联酋 迪拜地铁开通一周年 实现全年零事故目标

    9号是阿联酋迪拜地铁系统运营一周年纪念日,在过去一年中,迪拜地铁系统做到了严格准时运营,实现了全年零事故的目标,地铁客流量也逐步增长,本月第一周迪拜地铁的客流量达到了三千万人次。2009年9月9日,迪拜地铁红线正式启用运营,按计划,迪拜地铁包括红、绿、橙、蓝线4条线路。迪拜地铁全部项目竣工后,将成为世界上最长的无人驾驶城市快速轨道交通系统。