央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月04日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(今日亚洲):

    新西兰发生里氏7.2级地震 震区进入紧急状态

    新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇4号凌晨发生里氏7.2级地震,目前已造成至少两人重伤,该市现已处于紧急状态,市中心从4号晚间7点至明早7点实施宵禁。新西兰总理约翰·基和民防事务部长约翰·卡特目前已抵达震区视察灾情。新西兰属于地震多发国家,一年可监测到大约1.4万次地震。其中大约20次震级在里氏5.0级以上。新西兰上次发生地震致人死亡是在1968年,当时一场里氏7.1级地震造成3人遇难。

    印尼锡纳朋火山第三次喷发

    位于印度尼西亚北苏门答腊省的锡纳朋火山3日清晨第三次喷发。据火山专家表示,此次喷发能量比前两次都将更大。即便如此, 仍有部分居民至今不肯撤离, 继续留守在自己的村庄。当地政府已在火山附近较安全地带设立了20多处临时收容所,目前已接收2万1千多名灾民。这两天前往医院治疗呼吸道感染的病人数量急剧增加,但当地的医疗人员和药物贮备目前都很充沛,可以满足需求。

    印度开通地铁新线路 缓解交通拥挤

    为缓解印度交通拥挤,迎接英联邦运动会的到来,3号,连接新德里及其卫星城古尔冈地区间的地铁全线通车,地铁全长45公里,共设有34个站点,乘客只要花费29卢比,就能在80分钟后从吉汗吉尔浦里顺利到达古尔冈。

    日本酷暑依旧 “玛瑙”有望缓解高温

    伴随副高气压的结束,4号日本各地高温依旧。上午11点,千叶市的气温就达到36﹒2度,是有统计数据以来9月份的最高气温。下午,名古屋,岐阜市以及埼玉县熊谷市的气温陆续攀升到38度,酷热难挡,东京市中心及大阪市也都达到36度。随着今年第9号台风“玛瑙”的逼近,日本气象厅预计“玛瑙”最早会在当天傍晚登陆冲绳本岛,局部地区会有每小时60毫米的强降雨,有望缓解这些地区的高温天气。

留言评论