央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 > 今日亚洲首页 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月03日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  伊朗  欲自产远程防空导弹

  伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪2号说,伊朗打算自行生产远程防空导弹。俄罗斯新闻社推断,瓦希迪这番表态可能与俄罗斯方面搁置向伊方交付S-300型防空导弹系统有关。联合国安理会6月9号通过对伊朗新一轮制裁决议后,俄罗斯表示将冻结向伊方交付S-300导弹系统。S-300是俄军最先进防空导弹系统之一,能同时向多个目标发起攻击,具有拦截飞机、巡航导弹和战术弹道导弹的能力。

  韩国  国家足球队主教练许丁茂辞职

  领韩国队在南非世界杯上成功打入16强的韩国主帅许丁茂2号宣布,将放弃留任韩国国家队主教练一职,今后将花更多的时间在家人身上。许丁茂于2007年12月起接掌帅印,他的合同在2010年南非世界杯结束后到期。虽然他在南非世界杯后,接到了韩国足协的留任建议,但许丁茂仍决定辞职。韩国足协将于本月7号召开技术会议,着手韩国国家队的选帅工作。

  日本  茨城机场以文化拉动航线

  为了增加韩国航线的上座率,3号,日本茨城县小美玉市的茨城机场举办了一场韩国文化宣传会,会上展出了在韩国电视剧《大长今》中出现过的、一种叫做“苏拉桑”的宫廷料理,此外像泡菜这样具有韩国特色的商品也受到了旅客的欢迎。即将于今年9月份开通的韩国仁川航线是茨城机场国际航线中唯一的一条定期航线,机场方面希望通过举行类似活动,来宣传韩国的魅力,增加上座率。

  印度  送餐价格随物价“水涨船高”

  由于餐盒价格上涨,穿梭在印度一些大城市、为上班族提供送餐服务的送餐工联合会决定从本月开始提高送餐费用,每次服务将比之前多收取50到60卢比,约合1美元。在印度一些上班族工作地点离家远,但又希望吃到家里的饭菜,送餐服务应运而生。送餐工需要先到顾客家中取做好的饭菜,再送到工作地点。在孟买大约有5000多名送餐工,他们每天为25万上班族提供服务。