央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日亚洲 >

[视频]菲律宾:雨季来临 新型橡皮艇迎战汛情

发布时间:2010年06月22日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(今日亚洲):为了应对雨季大量降水可能引发的洪水和泥石流等灾害,21号,菲律宾警方给各个救援小组都配置了新装备,严阵以待。来看菲律宾NBN的报道。

  菲律宾警察总署最近购买了85艘新型橡皮艇,并已经于21号开始向各地区分发,以便救援队员能够在雨季期间更好地执行救灾任务。这批橡皮艇每搜价值170万比索,约合25.5万人民币,最多可承载12人。据警察总署副行政长官杰弗森·索里阿诺介绍,这些采购于南美的橡皮艇不仅质优价廉,而且保养维修所需的费用也很低。

  此外,菲律宾警察水务行动指挥官奥利弗·谭塞科还指出,在总结吸取了2009年凯萨娜台风袭击菲律宾的经验后,加强针对救灾行动的人员训练和及时准备好食品、药品、生活用品都是非常必要的。