央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 今日说法 >

老娘,死在儿门外

发布时间:2010年07月28日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台(今日说法):在一个雷雨交加、暴雨如注的晚上过后,第二天早上,人们起来发现89岁的林兰珠老人,躺在自己儿子陈炳生的门外已经奄奄一息了、不救而亡。在江苏农历八月的天气夜晚气温只有十来度,别说一个如此高龄的老太太,就是年轻人也经受不住,况且已经六天六夜了。

    此事激起了人们的愤怒,政府部门不得不进行调查。老人本有二儿三女,主要由二个儿子协议来赡养老人。2009年8月又到了大儿子赡养的日期。八月初一那天,可能老人来的太早在门外坐着,儿媳妇说这是给她们难看,就再也不让老人进门了。八月初一晚上老人又饿又累,没办法找到了村妇女主任,妇女主任也无能为力。早期就因为大女儿的儿媳妇把老人接进家里,两家已经打架了。原因就是说老人本来是儿子来赡养,女儿接过去是败坏做儿子的名声,后来谁还敢多管闲事!

    就这样六天六夜,老人一直以冰凉地水泥地为床,不知道天底下还有谁能了解她内心的悲痛!最终在一个雷雨交加地晚上,带着伤痛离开了人世。提起公诉后,大儿子陈炳生被判刑三年、儿媳妇被判刑一年零六个月,其它子女都得到了相应的行政处罚!