央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球视线 >

[环球视线]误炸!误炸!利反对派怒斥北约(2011.04.08)

发布时间:2011年04月09日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 77638dac6a144c47c8d67ebcac0e3b50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    评论:美国国会陷僵局 政府要关门

    劳春燕:现在对于美国政府来说还面临另外一个僵局,就是预算的僵局。如果在8号不能够达成一项关于预算的协议,在国会和白宫之间,美国政府有些部门可能马上就要关门了,对于奥巴马来说要处理这个预算的僵局,还有利比亚的僵局,这两个僵局会如何来互相影响呢?

    宋晓军:我觉得利比亚僵局对这个预算没有什么太大的关系。美国军方是一个非常稳定、稳固的利益集团,他的钱多还是少,基本任何一个政党都没法动的。而且在说完这个事的时候,预算僵局出来之后,威廉·林恩,也就是前军火公司雷神公司的公关副总裁,现在他是负责财务的国防部副部长,他说不会影响阿富汗、伊拉克、利比亚,虽然关门但是也不会影响的。也就是说美国军方这样一个非常稳固的利益集团,不管这两党怎么争,就得给这么多钱。

    劳春燕:给军方的这笔钱得保障。

    宋晓军:对,就是不能动的,任何一个政党都不可能。所以从这个意义上来说,现在所有利比亚的杠杆主要还是冲着奥巴马这个总统宝座去的,共和党要下定决心把他掀下去,这是很关键的。

    劳春燕:尹先生怎么看这个问题?

    尹卓:这次的预算问题是共和党掀起来的,而共和党肯定不会影响美军在几个战场上作战,不然他丢的选票会比他在预算上砍奥巴马要丢的多得多。

    劳春燕:我们刚刚都在说怎么来破解这个僵局,现在美国考虑的是进,为什么不考虑退呢?

    尹卓:利比亚退,现在退不出来了……