央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球视线 >

[环球视线]美媒热议美军官 解密“不明飞船”(2010.09.28)

发布时间:2010年09月29日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


主持人 劳春燕:
  欢迎继续收看《环球视线》。
  很多人在晴朗的夜晚仰望星空的时候都会不由地想,在这遥远深邃的太空当中是否真的存在别的生命呢?尽管几十年来有关外星人和不明飞行物的传闻是一直不断,但是绝大多数人还是把它当成是神话来看待。不过,昨天有一个关于不明飞行物的新闻还是引起了大家的注意,为什么呢?因为昨天有几名美国的退役军官,号称是打破了几十年的沉默,在华盛顿召开了记者招待会,透露他们所经历的不明飞行物光临地球,甚至轻而易举地控制美军导弹的往事。这到底是他们打破美军军方禁令的勇敢之举呢?还是在危言耸听呢?在美国,媒体之间也是引起了一番热议,相关的新闻我们来看一个短片。

  (播放短片)

解说:
  罗伯特·萨拉斯,退役美国空军上校,曾是两战时期美军一名洲际弹道发射官。26日,他牵头组织其他几名退役军官,举行了一个特别新闻发布会。发布会上萨拉斯透露,1967年,他曾经历了一起UFO光临蒙大拿州马尔姆斯特罗姆美军基地事件。

罗伯特·萨拉斯 前美国空军上校:
  那天我正在值班,突然接到了守卫的电话,他们告诉我天空中突然一些奇怪的光。

解说:
  萨拉斯说,最初他并没有在意,但几分钟后他又接到了电话。

罗伯特·萨拉斯:
  这一次他在话筒里尖叫着告诉我,一架散发着亮红色光芒的椭圆形飞行物出现在了军事基地上空,并且一直在盘旋。

解说:
  萨拉斯说,事后他的上司立即命令他签署保密协议,宣誓必须就此事永远保持沉默。而类似UFO事件,1976年又再次发生在美国怀俄明州沃伦空军基地。

布鲁斯·芬斯特马赫 前美国空军上校:
  那个物体很大,像一个中间凸出很大一块的雪茄,就那样安静地在上空盘旋着,发射出红色和蓝色的光。

解说:
  据当天参加新闻发布会的军官们称,大约有120位退役军人可以证实,UFO曾多次在美军核武器发射基地的上空出现,只要这些UFO神秘出现,美军基地内的核导弹就会发生故障,而最后一次可能追溯到2003年。此前,美国空军曾多次表示,冷战期间出现的所谓UFO,很可能就是苏联派出的侦查飞行物,但这一说法一直存在很大争议。不过,这些军官的证词是否真实可信还有待进一步证实。

  正在评论 美退役军官宣称目击"外星飞船"真实性待验证

劳春燕:
  这一节加入到我们谈话当中的还有中国国际广播电台环球资讯的评论员于永靖先生,欢迎你。
  我们知道,其实这几十年来,关于UFO或者是叫游浮,或者是不明飞行物,传闻是各种各样,铺天盖地,而且还有专门的杂志、专门的协会,对UFO感兴趣的大有人在。但是大家一般都是把它当传闻,这一次为什么会引起那么大的关注?可能也是因为这一次发布消息的人是美军的退役军官。

于永靖 中国国际广播电台环球资讯评论员:
  没错。