央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2010法治视界 >

3月8日——3月27日节目预告

发布时间:2011年03月19日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(3月8日播出)《生命接力》胶州市一个小孩子手指被商场的滚梯压断了,需要从胶州赶到青岛401医院进行断指再接治疗。但是途中高速公路堵塞,意外频生。最终在众多车友、高速交警、高速路政和卫生厅专家的协同帮助下,用了最短的时间,安全送达医院,完成了一次和生命赛跑的过程。

(3月9日播出)《郑师傅的守候》重庆一个挑夫郑师傅以十元钱的价格给货主挑货,送货途中和货主走散了,郑师傅在货主提起的“女人广场”等候了四天时间,其间因为他的妻子突发重病,他不得不老家照顾,走前他把货物交代给了广场的物业后继续寻找货主。13天后,货物最终回到了货主的手中。而郑师傅也拒绝了货主多给的报酬。

(3月10日--3月17日播出)《和谐在春天》 该系列节目以政法战线的基层干部为主角,讲述他们如何将邻里纠纷、家庭矛盾等化解在萌芽状态,为构建一方平安、和谐而真诚付出的感人故事。

(3月18日播出)《荒唐的“卖子救子”》江西省萍乡市上栗县横下村的陈加如的大儿子身有重病,而家中又无钱治疗,生活窘迫,无奈之下,陈加如竟将自己的小儿子陈林卖给了别人。很快,警方将陈加如抓获,并解救了小陈林。同村村民了解了陈加如的困难和苦衷之后,纷纷向法院请求对陈加如从轻处罚。最终法院做出了一个人性化的判决:判处陈加如有期徒刑三年缓刑四年,罚款六千元。之后,当地村政府和媒体又带着陈加如的大儿子陈明前往市区医院治病。

(3月19日播出)《追击“蒙面大盗”》2010年2月15日,河南省商丘警方接到市工商银行的报警,银行的3个ATM取款机被盗走金额82万余元。被盗现场,ATM机前面完好无缺,以监控录像为线索,警方最终抓获了案犯。

(3月20日播出)《迷失的精神世界》本期节目通过大量的事例,表明了一些轻微的精神疾病患者甚至一些正常人被送进精神病院强制治疗所带来一系列的法律问题。

(3月21日播出)《“失踪”与谎言》2009年的夏天,福建厦门的黄女士报警,称女儿给她发来了几条威胁短信,索要钱款。原来,2007年,黄女士的女儿与男友邓某结婚,由于邓某是一个农民,她担心母亲会反对他们的婚事,就向母亲说谎。

(3月22日播出)《八年的坚守》2002年,在重庆的李某的妻子离家出走,为找妻子,他将女儿托付给邻居周某照顾。八年来,周某悉心照料小倩。后来李某因抢劫罪入狱。2010年,李某出狱后,将小倩接回了老家。

(3月23日播出)《女婴丢失之后》2009年11月21日凌晨五点,在西安交大第一附属医院出生15个小时的女婴被一名身穿护士服的女子以检查为由,将女婴抱出产房,之后她却没有把孩子抱回来。当地警方历经十个昼夜的调查,将冒充护士的女子葛某抓获。

(3月24日播出)《“麦田”里的守望者》2006年,新疆阿勒泰市迎来了第一批前来支教的大学生志愿者,孙某就是其中的一位,同时,她和另一名志愿者王晶冰把“中国麦田计划”也带入新疆,后来孙某通过考试成为了当地一名特岗教师。

(3月25日播出)《作祟的贪念》2010年,王某和杨某因购买的假币被郑州市公安局金水分局逮捕。2010年,北京市警方破获了一起安装假自动取款机盗取他人钱款的案件。

(3月26日播出)《捡到10万元钱之后》辽宁的李某夫妇不慎把十万元钱丢进了一个垃圾点。钱被一个老人初某捡到后交给了公安局,李某夫妇给老人留下了两千元钱以示感谢。后来初某把这两千元钱捐给了灾区。

(3月27日播出)《羌塘利剑》2010年5月,武警西藏森林总队官兵和西藏自治区森林公安民警组成的代号为“高原利剑”的野生动物保护专项行动小组,并在羌塘国家级自然保护区进行巡护。