央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2010法治视界 >

1月17日——3月4日节目预告

发布时间:2011年02月26日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(17号播出) 《婚恋变奏(七)当婚恋遭遇物质时代》针对男女在恋爱、婚姻、家庭领域中容易容易遇到的问题设计内容,如夫妻矛盾、离婚时的经济补助等问题进行法理解析、道德梳理、答疑解惑。

(18号播出)《温暖在身边(一)小人物的快乐生活》该系列节目从七个方面,讲述了发生在老百姓身边的温暖故事,展现了人间真爱和社会温暖。

(19号播出)《温暖在身边(二)四胞胎的苦乐童年》该系列节目从七个方面,讲述了发生在老百姓身边的温暖故事,展现了人间真爱和社会温暖。

(20号播出) 《温暖在身边(三)血缘》该系列节目从七个方面,讲述了发生在老百姓身边的温暖故事,展现了人间真爱和社会温暖。

(21号播出) 《温暖在身边(四)创造奇迹的“呼吸机”》该系列节目从七个方面,讲述了发生在老百姓身边的温暖故事,展现了人间真爱和社会温暖。

(22号播出) 《温暖在身边(五)郭明义的慈善人生》该系列节目从七个方面,讲述了发生在老百姓身边的温暖故事,展现了人间真爱和社会温暖。

(23号播出) 《温暖在身边(六)留取光明在人间)》该系列节目从七个方面,讲述了发生在老百姓身边的温暖故事,展现了人间真爱和社会温暖。

(1月24日播出)《温暖在身边(七)情系导盲犬》该系列节目从七个方面,讲述了发生在老百姓身边的温暖故事,展现了人间真爱和社会温暖。

(1月25日播出)《拆解骗局(一)斗智火车站》本系列节目通过不同的案例揭秘骗子行骗的方式,并请反诈骗专家进行分析拆解,为观众解疑释惑。

(1月26日播出)《拆解骗局(二)婚恋迷局》本系列节目通过不同的案例揭秘骗子行骗的方式,并请反诈骗专家进行分析拆解,为观众解疑释惑。

(1月27日播出)《拆解骗局(三)诱人的理由》本系列节目通过不同的案例揭秘骗子行骗的方式,并请反诈骗专家进行分析拆解,为观众解疑释惑。

(1月28日播出)《拆解骗局(四)通讯黑手》本系列节目通过不同的案例揭秘骗子行骗的方式,并请反诈骗专家进行分析拆解,为观众解疑释惑。

(1月29日播出)《拆解骗局(五)都是网聊惹的祸》本系列节目通过不同的案例揭秘骗子行骗的方式,并请反诈骗专家进行分析拆解,为观众解疑释惑。

(1月30日播出)《拆解骗局(六)擦亮眼睛》本系列节目通过不同的案例揭秘骗子行骗的方式,并请反诈骗专家进行分析拆解,为观众解疑释惑。

(1月31日播出)《拆解骗局(七)银行卡危情》本系列节目从七个不同层面入手,通过不同的案例揭秘骗子行骗的方式,并请反诈骗专家进行分析拆解。希望通过这次的系列节目提高观众的防范意识。

(2月1日---2月18日播出)《法治视界》栏目春节期间推出十八期特别节目《一路上有你》。该节目以平民化的视角,把目光落在那些,为遇到困难和挫折的人提供帮助的人身上。讲述老百姓在生活中遇到的法律难题、生活烦恼,如何在亲人、友人、好心人的帮助下,得到解决。通过这些人的帮助,令当事人重拾信心和希望,让他们感觉到他们并不孤单,他们的喜怒哀乐,我们始终牵挂。因为一路上有你,人间的温暖和爱的阳光陪伴左右。

(2月18日播出)《坚守》云南怒江流域一个28年溜索横跨怒江两岸,为百姓治病的好医生邓前堆和湖南省湘西州吉首市群山中一条被称为湘西最险要的公路上的值守交警故事。

(2月19日播出)《为爱心“正名”》盲人少年刘某创立了福州市爱心志愿者社团,组织募捐帮助了许多人。2010年,在一次募捐后,当地一家慈善机构在填写发票时填错了他们的捐赠单位,最终对方将发票进行更正。

(2月20日播出)《“艾”的代价》 2010年,刘某被妻子传染了艾滋病,妻子死后,留下了7岁的女儿丹丹。为了丹丹,刘某向亲人们求助,但亲人恐惧其病情,甚至怀疑丹丹也身患艾滋病。

(2月21日播出)《辍学背后的谎言》2010年5月初,山东栖霞的盛某给当地电视台打电话说,他女儿燕子因家里穷,已经辍学。记者调查发现,当地政府和学校已经解决了燕子的上学问题,盛某提到的燕子面临的困境大多都是他编造的。

(2月22日播出)《晨光中的温暖》2009年12月,沈阳的送奶女工王某因父亲病逝急需回老家奔丧,在等车时,手写了165份停奶通知,安排儿子冒着严寒连夜张贴。在操办完父亲的丧事后,王某立即赶回沈阳。12月7日订奶户们如期收到了牛奶。

(2月23日播出)《尴尬的担保》2009年1月,李某找村民姜某与贾某做担保,从商某手中赊购了一台玉米收获机,并签订了担保书。之后,李某和玉米收割机消失不见。法院判决由姜某和贾某,一次性支付给商某担保债务三万元 。

(2月24日播出)《犯罪心理画像第一人》李玫谨用她的心理画像技术,为无数疑难案件找到了真相,很多刑侦技术人员把她赞誉为中国犯罪心理画像第一人。2010年,李玫瑾却开始思索是什么原因使人导致各种的犯罪行为。

(2月25日播出)《城市清淤人》在武汉有一个被称为“史上最牛地下工作者”的排水疏捞队员,名叫张猛。他27年如一日地工作在排水疏捞第一线,光是在地下管道走的路就超过了一万公里。一旦辖区遇到了下水管道堵塞,他和队友还要第一时间赶到疏堵。张猛还编写了一份清晰明确的城市管道疏捞手册,为其他队友的工作带来了很多方便。

(2月26日播出)《疯狂的信用卡》冯某和高某开了一家制药公司,但最终血本无归。为了让公司继续运转,两人利用自己和亲友的身份证开了43张信用卡,用这些卡在通过一家“套现公司”疯狂套取现金,恶意透支近百万元。2010年,两人被厦门警方抓获,“套现公司”也被取缔。

    2月27日播出:《被遗弃的母亲》2009年9月19日,陈某夫妇将兄妹之间的矛盾发泄在了老母亲的身上,不让她进家门导致老母亲死亡。随后陈某因犯遗弃罪被判处有期徒刑三年,李某的妻子被判处有期徒刑一年六个月,缓刑一年六个月。

    2月28日播出:《如此刷卡》前不久,一家银行来到公安机关报案,称发现了一种非常奇怪的刷卡消费现象:刷卡者并不是通过刷卡的方式来交易,而是通过手工录入卡号的方式来进行交易。最终警方抓获了犯罪嫌疑人并缴获了近10万元的非法所得。  

        31播出《小人物的快乐生活》广西老人潘某年轻时曾患抑郁症,一次偶然的机会发现旋转不但治好了他的病,更让的他的内心充实了起来。他的经历感染了一位因病而使面部瘫痪的女子,潘某用他乐观的生活态度帮助这名女子重拾生活的希望。在河南,模特教练于某为当地刚组建的老年农民模特队安排训练,在训练过程中,不仅丰富了农民们的业余生活,更帮助他们找到了快乐。

    3月2日播出:《身世谜团》家住烟台的许某是一名慈善义工,一次偶然的机会,她发现一名衣着整洁的老人坐在垃圾堆旁,全神贯注地看着外语书。在徐某的全力帮助下,老人最终住进了老年公寓,过上了安定幸福的生活。

    3月3日播出:《温暖的重逢》河南省女子监狱和河南新乡太阳村的工作人员在2010年6月1日这天,安排了一次母子团聚的活动。

    3月4日播出:《香香和父亲的见面》王某因犯运输毒品罪被法院判处无期徒刑,在他入狱之际,他的第三个孩子还未出生。后来,昆明监狱的狱警安排王某与他的孩子们见面,并积极与当地的司法局和民政部门取得联系,帮助3个孩子解决了上学、生活等困难。