央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻名栏 >

[超级新闻场]合肥:小偷刺伤男子 众人围观无人救

发布时间:2010年08月17日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(安徽卫视):15日下午5时许,位于淮河路与北含山路交口附近的“纪念日”饰品店内,24岁的合肥小伙吴继祥陪着女朋友在挑选饰品时,突然发现身后一个男子拉开他挎包的拉链。小吴当即向男子大声呵斥,没想到,男子竟掏出一把水果刀,朝着他的腹部连刺了两刀。

  正值周末,店里人头攒动,一片熙熙攘攘,男子行凶后竟能在众目睽睽之下逃走,而受伤的小吴在女友的搀扶下,来到路边拦下一辆出租车,一再哀求,司机竟以“别弄脏了我的车”为由绝尘而去。

图为事发的精品店

    现场

    下午5点半左右,记者赶到事发的精品店时,店内挤满了顾客,门口的北含山路,也被人车挤得水泄不通,三四位民警正在疏导交通。 

    据了解,小吴被刺的地点就在该店的收银台前,当时,周围满是顾客,还有多名工作人员近在咫尺。记者随后询问多名工作人员时,他们竟都表示:“当时很忙,没在意!”该店负责人则表示,店内没有监控,他们正在计划安装。 

    “大约20分钟前,我看到一个男的满身血迹地从那个店里走了出来!”路口一位卖西瓜的瓜农告诉记者,“男子一边走,血就一边流,从店内到马路上都是血!”然而,记者却发现,该店内已经看不到一丝血迹。“由于顾客太多,不及时清理的话,会有人滑倒的!”一名工作人员解释道。

小吴女友讲述事发经过

    事发

    据小吴的女友小汪介绍,当时,他们二人正在店内挑选饰品,小吴突然发现背后的挎包在晃动,一回头发现,一名男子已经拉开了他挎包的拉链,正伸手准备去掏包内的东西。“你要干什么!”小吴当即呵斥对方。男子停手后,小吴挽着女友走到收银台旁时,却突然发现那个男子还跟在身后。

    “你老跟着我干什么?”小吴随后就质问了男子一句。男子随即一拳打向小吴的眼部。双方厮打过程中,男子突然从身上掏出一把黑色水果刀,接连朝小吴的腹部捅了两刀。小吴受伤倒地,男子瞄了几眼后,就在众目睽睽之下,扬长而去。

    “行凶的男子身高有1.8米,使用的刀具有10厘米长,光是露在我男友肚子外面的部分就有近5厘米。”小汪说。

手术后的小吴

    求救

    小吴受伤后,女友小汪赶忙一边报警一边搀扶起男友。“他眼部和腹部不停在流血,当时很多人都在看着,但谁也没有伸出援手,我看到玻璃门外面,那个凶手还回头望了几眼!”

    小汪开始搀扶起男友往店外走,来到马路对面的一家社区医院门口。“那家医院的人却直朝我们摆手,让我们赶紧去大医院!”随后,由于马路上十分拥堵,小汪看到一辆出租车暂停在旁边。当时,车上坐了名乘客,那名乘客见状立刻下车,并准备将伤者抬上车,“哪知道,出租车司机却十分地不满,说‘血会把我车弄脏的,你说怎么办?’”

    小汪懵住了,但很快就哀求道,“弄脏了,我给你洗,或者赔给你。
”驾驶员还是摆摆手很快就发动车子开走了。由于事发突然,小汪也没有注意到出租车的颜色和车牌号。

    医院

    直到120急救车到来,小吴才被送到了市一院接受抢救。

    随后,记者来到医院时,小汪正陪着小吴的父母在手术室外焦急地等待着,脸色异常凝重。伤者已被送往手术室进行手术,其间不时有医生出来叮嘱,伤者需要开刀并输血。据医生介绍,小吴是左腹部被刺了两刀,伤口不大,但是比较深,有可能伤到了内脏,目前的状况不容乐观。

    据介绍,小汪和小吴都是合肥本地人,经家人介绍认识,相恋已经半年了,感情很好。 

    据了解,行凶男子30岁左右,短发,身高1.8米左右,身穿黑色带条纹T恤。目前,警方已经介入调查。

延伸阅读:

[超级新闻场]英国涌现多位“山寨卡梅伦” 靠扮首相赚钱
[超级新闻场]美国小黑熊头卡塑料罐十天终获救
[超级新闻场]沈阳云峰派出所按面额50%收假币
[超级新闻场]江苏沭阳“全民招商” 教育局长也忙招商
[超级新闻场]中房协多次上书 建议暂缓出台楼市新政
[超级新闻场]2010世界旅游小姐黄山直选赛合肥姑娘夺冠
[超级新闻场]南京:偷包后无路可逃 小偷冒充见义勇为